Beratung und externe Forschung & Entwicklung

Wir entwickeln für Sie Pläne und Strategien zur effizienten und ergebnisorientierten Umsetzung Ihrer Ziele. Dabei agieren wir als externe Forschungs- und Entwicklungsabteilung und unterstützen Sie in den Bereichen, in denen Sie Unterstützung benötigen. Geistiges Eigentum, welches während dieser Zusammenarbeit entsteht, wird, gemeinsam mit den damit verbundenen Rechten, an Sie übertragen.

Produktentwicklung

Die Produktentwicklung eines innovativen Produktes, welches die Erwartungen des Konsumenten erfüllt oder sogar übertrifft ist eine Herausforderung. Mit unserem strukturierten Konzept aus der Kombination aus Sensorik und Aromaanalytik stellen wir uns dieser Herausforderung und Entwickeln für Sie maßgeschneiderte Rezepturen und Produkte. Wir unterstützen Sie in allen Schritten der Produktentwicklung, von der Evaluierung der Verbrauchererwartung bis hin zur Erstellung von Prototypen, der Übergabe der Rezeptur und Implementierung in die Produktion. Gemeinsam entwickeln wir Produkte, die Ihnen und dem Konsumenten schmecken und generieren damit einen Wettbewerbsvorteil gegenüber Mitbewerbern.

Aromatechnologie

Wir unterstützen Sie bei der Optimierung Ihrer Prozesse und Produkte, indem wir Ihnen helfen wertgebende Aromastoffe dem Produkt zurückzuführen. Auf diese Weise können Sie Ihre Produktqualität verbessern und Zutaten optimal nutzen. Auch bisher ungenutzte Seitenströme können dadurch einem Nutzen zugeführt werden und einen Mehrwert erhalten.

Prozessentwicklung

Sie erhalten von uns in jeder Phase der Prozessentwicklung unsere Unterstützung – von der Ideengenerierung und der Entwicklung von Prototypen, über die Realisierung und Gestaltung von neuen Prozessschritten, bis hin zur Produktionssteigerung. Gemeinsam erarbeiten wir die passenden Konzepte und entwickeln neue Prozesse oder optimieren bestehende Anlagen um ein gewünschtes Aromaprofil zu erhalten. Das Potential neuer Ideen testen wir mit selbst gefertigten Prototypen oder kleinen Produktionsanlagen in unserer Pilotanlage.

Qualitätskontrolle

Mit Hilfe von analytisch ermittelten Aromaprofilen und der Verbindung zu sensorischen Daten können Produktqualitäten analytisch bestimmt und spezifiziert werden. Diese Messungen können einerseits im Labor oder direkt in der Produktionsstätte durchgeführt werden. Damit können Schwankungen in der Produktqualität effizient und schnell ermittelt und minimiert werden.